Mehr Bio, mehr Klimaschutz, mehr Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft, das wünschen sich viele Verbraucher, darauf zielen auch mit viel Geld ausgestatte Programme des Landwirtschaftsministeriums ab. Wie die bayerische Landwirtschaft klarkommen kann mit dem Klimawandel und sich nachhaltiger aufstellen, schildern die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber und Hans Egger, Biobauer und Mitglied im Bundesvorstand der Katholischen Landvolkbewegung (KLB). Leidenschaftlich diskutiert wird über das Thema Fleischerzeugung und Tierwohl. Ein wichtiger Faktor in der Rechnung sind wir alle mit unserem Verhalten an der Ladentheke: Qualität und Nachhaltigkeit fordern, aber am liebsten möglichst billig Lebensmittel kaufen – das geht nicht auf.

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Gutes tun
Dorfhelferin als Retterin in der Not
Ob am Wochenende oder an Feiertagen, auf einem Bauernhof ist immer etwas zu tun. Aber was ist, wenn der Landwirt oder die Landwirtin einmal ausfällt?