Alle Sendungen im Überblick

Montag bis Freitag 12.00 bis 15.00 Uhr

Pünktlich zur Mittagspause servieren wir Ihnen spannende, aktuelle und bewegende Themen und viel gute Musik. Bei uns erfahren Sie, was im Erzbistum München und Freising los ist und natürlich blicken wir auch hinaus nach Bayern und in die Welt.

Einfach leben!

Beratung, Tipps und Ideen für mehr Klarheit im Leben. Von Glaube bis Gesundheit, Beziehung bis Bewahrung der Schöpfung, Spiritualität bis Stressbewältigung. Hilfe und neue Erkenntnisse von ausgewiesenen Experten für fast alle Lebenslagen.

Kitaradio

Die Sendung für Eltern, Großeltern, Erzieher und alle, die mit Kindern in Krippe, Kindergarten und Hort zu tun haben. Wir berichten über Angebote und Aktionen rund um die Kita, (religiöse) Wertevermittlung, Erziehung, Bildung und vieles mehr.

Total Sozial

Ob Wohnungslosigkeit, Integration oder Leben im Alter: Die sozialen Verbände im Erzbistum setzen die Botschaft des Evangeliums in aktive Hilfe um. Sie helfen mit die großen Herausforderungen der Zukunft zu meistern. Wir sprechen mit ihnen darüber.

Ein Buch

Leseempfehlungen und Geheimtipps

Jede Woche eine neue Buchempfehlung, entdeckt und sorgfältig geprüft von zwei begeisterten Leserinnen. Susanne Steufmehl und Gabie Hafner auf der Suche nach guten Büchern. Was lohnt sich zu Lesen - Geheimtipp oder Bestseller? Auf den Punkt, durchdacht und unterhaltsam. Ein Podcast für Lesehungrige und alle, die nach Buchtipps gefragt werden.

Kolpingstunde

Kolping gehört zu den großen katholischen Verbänden. In dieser Sendung sprechen wir über aktuelle Themen aus der Familien- und Bildungsarbeit. Und natürlich kommt auch das Engagement der Kolpingjugend nicht zu kurz.

Malteser Momente

Die Angebote der Malteser sind vielfältig. Jeden Monat steht bei uns ein anderes Engagement im Fokus. Dabei kommen nicht nur die Mitarbeiter selbst zu Wort, sondern auch die Menschen, die davon profitieren.

Treffpunkt KAB

Was macht die Katholische Arbeitnehmerbewegung KAB, welche Themen spielen dort gerade eine Rolle? Dazu gibt es Neuigkeiten aus dem Verband und aktuelle Veranstaltungshinweise.

Hier geht es zur Sendung

Grenzenlos

Unterwegs oder auf dem Weg sein, das gehört für Christen dazu. Unsere Reisesendung nimmt sie mit in die ganze Welt. Von München nach Miami, von Freising nach Frankreich. Entdecken Sie mit uns Ihr Traumziel!

Münchner Kirchenradio

Live